Устройства самообслуживания Почтоматы

Постаматы Amazon Locker демонстрируют непрерывный рост

10 Июня, 00:13
271

На прошедшей в Лас-Вегасе конференции «Amazon re: MARS 2019», Самюкта Сетхураман, старший научный сотрудник междисциплинарной команды по AI, представила обновленную информацию о постаматах «Amazon Locker». Она привела данные по росту использованию постаматов, благодаря технологиям машинного обучения и искусственного интеллекта.

По данным «Amazon» в 2018 году количество поставок постаматов в регионы, где они уже присутствуют (США, Великобританию, ЕС и Канаду), было в 2-5 раз больше, чем в 2016 году. Онлайн-гигант Amazon прогнозирует, что к 2021 году количество постаматов увеличится более чем в 10 раз и почти в 30 раз вырастит по сравнению с 3-мя годами ранее.

По состоянию на декабрь 2017 года постаматы Amazon Locker были доступны в более чем 2000 местах в 50 городах. В США они установлены в розничных сетях «7-Eleven», «Spar» и в некоторых магазинах «Whole Foods», а в Великобритании Amazon сотрудничает с ритейлерами «Co-operative Food» и «Morrisons».

Когда происходит резервирование доставки в постамат Amazon Locker, система принятия решений в режиме реального времени определяет, поместится ли пакет в выбранный постамат, а также доступность ячейки на предполагаемую дату доставки с учетом текущей загруженности. Если пакет проходит по габаритам, а текущая загрузка укладывается в двухдневное резервирование емкости, то доставка будет разрешена. Если нет, доставка в постамат отклоняется.

Тем не менее, благодаря сочетанию усовершенствований на основе искусственно интеллекта и математической оптимизации, которые были внедрены в прошлом году, объем успешно выполненных поставок через постаматы в 2018 году увеличился на 19,5% в годовом исчислении в США, на 7,5% в Италии, и на 16,1% во Франции.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса