Прием платежей Платежные терминалы

Рынок платежных терминалов Мьянмы переживает бум

27 Мая, 00:10
256

Тайская компания XIT Service Co, недавно запустившая в Мьянме сеть платежных терминалов, планирует получить доход в 100 млн бат ($3,16 млн) уже в первый год работы.

Йонгют Вонгтерасут, исполнительный директор «XIT Service Co», заявил в начале прошлой недели в Янгоне, что его компания планирует установить 20 000 платежных терминалов оплаты услуг мобильной связи в Мьянме в ближайшие несколько лет. Клиенты операторов «Telenor», «Ooredo», «Mytel», «MPT» и «2C2P» могут использовать платежные автоматы для оплаты своих мобильных счетов.

Компания активно сотрудничает оператором мобильной связи «2C2P» и планирует начать работать с несколькими правительственными учреждениями в Мьянме. По его исполнительного директора в сети терминалов можно оплатить не только мобильную связь, но и счета за коммунальные услуги.

В Мьянме клиенты операторов мобильной связи предпочитают предоплаченную систему тарификации, тратя на это ежемесячно в среднем около $5. Для сравнения таиландские потребители расходуют ежемесячно около $7,5. По словам Йонгюта Вонгтерасута, рынок мобильной связи в Мьянме вырос на 54 миллиона человек, а ВВП страны на 6-7%. Компания «XIT Service Co» планирует установить 100 платежных терминалов уже в первый месяц работы.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса