Законодательство Розничная торговля Ретейл Кассы-самообслуживания

Британские депутаты предлагают взимать налог за использование касс самообслуживания

23 Мая, 00:08
301

Группа депутатов британской партии Change, утверждает, что новый налог в 30 миллионов фунтов стерлингов, взимаемый с покупателей использующих кассы самообслуживания, можно направить на финансирование мер по сокращению разрыва между старшим и молодым поколениями, пишет издание mirror.

Депутаты считают, что кассы самообслуживания в супермаркетах должны взимать налог в размере 1 пенса с каждого покупателя, который предлагают направить на «сокращение разрыва между поколениями». Согласно межпартийному отчету, ежегодно налог может собирать около 30 миллионов фунтов стерлингов.

Если новый налог будет утвержден, то покупатели будут вынуждены, каждый раз направляясь к кассе самообслуживания оплачивать по 1 пенсу. Инициатива может затронуть покупателей розничных сетей Asda, Sainsbury's, Tesco, Morrisons, Waitrose, а также Aldi и Lidl, которые в своей работе использую self-checkout кассы.

Депутаты в отчете отмечают, что мысль, стоящая за этой идеей, заключается в том, что некоторые технологические изменения, которые наблюдаются в обществе, могут приносить существенную эффективность и экономию средств, но достигаются они за счет ценного ежедневного общения с человеком. Если это так, то парламентарии предлагают использовать часть сэкономленных средств и направить их на инициативы, которые поддержат более активное социальное взаимодействие между поколениями.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса