Устройства самообслуживания Страховые терминалы

В Казахстане запустят сеть страхоматов

12 Апреля, 00:05
203

Основатель группы компаний «Фридом Финанс» Тимур Турлов намерен развивать добровольные виды страхования и модернизовать обязательные с помощью страховых терминалов.

«Главную ставку в обязательных видах страхования мы делаем на терминалы. Мы сделаем гибрид — электронный полис, который будет выдаваться страховым терминалом. У нас сейчас на складе уже есть несколько сотен терминалов, которые будут установлены в местах, где ставят машины на учёт, в ЦОНах, в бизнес-центрах и т.д. У человека будет возможность подойти к терминалу, вставить свое удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и меньше чем за пять минут получить страховой полис, распечатанный на бланке. Естественно, копия будет направлена в электронном виде в единую базу данных», - сообщил Тимур Турлов в интервью forbes.kz.

Интерфейс терминалов позволит казахстанцам покупать страховые полисы самостоятельно без агентов. Страхоматы появятся уже в ближайшее время.

«Создание таких гибридных моделей является самообслуживанием, когда не нужны агенты. Я уверен, мы сумеем занять определенную нишу на рынке, поскольку примерно 5% населения с радостью тестируют новые технологии. Однако большая часть выбирает консервативные методы. Тем не менее, следует понимать, что необходимо ускорить переход рынка на следующий этап. В прошлом году завершилась эра страхования на бумаге, и теперь рынок стремится к электронному формату», – рассказал Тимур Турлов информационному агентству LS.

«Модели от компании «Фридом Финанс» позволят сканировать и считывать удостоверение личности клиента. При этом в качестве оплаты принимаются не только наличные, но и банковские карты. Также можно приобрести полисы в терминалах от Qiwi, оплатив наличными или с помощью электронного кошелька. При этом никакой комиссии за оплату продукта не предусматривается. Полис будет выдаваться на бланке, а копия поступает в электронном виде в единую базу данных», – пояснил основатель ГК «Фридом Финанс».

«Гибридные модели нашей компании будут запущены, как только мы получим лицензию на обязательные классы страхования от Национального банка. Думаю, это займет недели две, возможно, до лета. Но мы надеемся, что запуск произойдет совсем скоро. Что касается Qiwi-терминалов, то у нас уже все готово. Интеграция проведена и в тестовом режиме все работает. Запуск услуги произойдет в течение трех-четырех дней после получения лицензии», – добавил Тимур Турлов.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса