Реклама
3 Апреля 2019, 00:05
2030

Аэропорт Берлин-Шёнефельд запустил автоматизированную систему регистрации багажа

Пассажиры немецкого аэропорта Берлин-Шёнефельд теперь могут самостоятельно зарегистрировать свой багаж. В аэропорту было установлено 18 терминалов саморегистрации и 8 устройств для самостоятельной сдачи багажа в Терминале B.

Новая двухэтапная процедура теперь доступна пассажирам авиакомпании easyJet. В будущем автоматизированная система для обработки багажа станет доступна и для всех остальных авиакомпаний, которые используют данный аэропорт.

Первоначально пассажир использует киоск самообслуживания для регистрации багажа и печати багажной бирки. Затем пассажир кладет свой багаж на весы, после чего сканируют QR-код на своем распечатанном или мобильном посадочном талоне. Багажный автомат проверяет вес сумки в соответствии с бронированием и печатает самоклеящуюся багажную этикетку, которую пассажир прикрепляет к своим сумкам.

Далее путешественник кладет свой багаж на ленту терминала для автоматизированной сдачи багажа. Багажная бирка и вес проверяются полностью автоматически до того, как сумки будет отправлены в систему транспортировки багажа. Печатный или мобильный посадочный талон служит подтверждением регистрации багажа.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса