Банки и банкоматы

Решения для цифрового банкинга от GRGBanking обеспечили рост вьетнамскому банку TPBank

9 Января, 00:04
365

Коммерческий акционерный банк «TPBank», признанный самым инновационным банком во Вьетнаме за последние 5 лет, успешно завершил проект быстрого расширения филиальной сети с помощью решений для цифрового банкинга от компании «GRGBanking».

Основанный в 2008 году, «TPBank» недавно вошел в десятку крупнейших коммерческих банков Вьетнама. Согласно вьетнамскому законодательству, банкам разрешается открывать только до 5 новых филиалов в год, что серьезно ограничивает рост банковского бизнеса. Тем не менее, созданные мини-филиалы «Livebank» с установленными в них банковскими терминалами самообслуживания готовы в круглосуточном режиме предоставлять услуги по открытию счетов, выдачи банковских карты, внесению и снятию наличных с помощью отпечатков пальцев, а также ряд других инновационных сервисов. «TPBank» благодаря системам самообслуживания смог стать первым банком во Вьетнаме, который осуществил дистанционное открытие счета и снятие наличных с помощью QR-кода.

На сегодняшний день ежемесячный денежный оборот через сеть VTM (видео банкоматов) достиг $30 млн. Инновационные банковское оборудование не только расширяет бизнес, но позволяет значительно сократить расходы. Операционные затраты «Livebank» составляют всего 28% от расходов традиционного банковского отделения, а стоимость транзакций снижается на 75%.

«TPBank» получил несколько азиатских банковских наград с тех пор, как в 2016 году запустил проект развития сети видео банкоматов совместно с компанией «GRGBanking». В 2018 году «GRGBanking» подписал договор на продажу вьетнамскому банку «TPBank» более 100 единиц видео банкоматов с 5-летним техническим обслуживанием.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса