Реклама
28 Сентября 2018, 00:08
1558

Продуктоматы помогут польским ритейлерам обойти запрет на торговлю по выходным

Польская розничная сеть «Żabka» смогла выиграть 8 судебных дел, иски по которым были инициированы Национальной трудовой инспекции Польши в отношении нарушения запрета на торговлю по воскресеньям.

Напомним, что в Польше уже несколько месяцев действует закон, который разрешает розничным магазинам торговать только в первое и последнее воскресенье месяца. Из-за законодательных барьеров магазины дробятся, чтобы иметь возможность обойти ограничения и вести торговлю в выходные дни. С начала 2020 года запрет на торговлю начнет действовать уже каждое воскресенье месяца.

Ритейлер «Żabk»a получил для своих магазинов статус почтовых отделений, благодаря заключенному договору с Почтовой службой Польши и логистическим оператором «DHL». Данный договор обеспечил розничной сети возможность осуществлять работу по воскресеньям.

Во всех восьми случаях суд решил оправдать розничную сеть, и прекратил разбирательство или отказался инициировать его. Не было найдено никаких оснований для того, чтобы оспаривать право розничной сети на использование статуса почтового отделения.

Одним из легальных способов обойти действующий в Польше закон о запрете торговли по воскресеньям могут стать постоматы. Розничная сеть Lidl планирует использовать постоматы в своих магазинах, чтобы иметь возможность вести торговлю в выходные дни, при этом не сокращать продажи и создавать неудобства для покупателей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса