28 Июня 2017, 15:15
1883

В Южной Осетии появится своя сеть платежных терминалов

Пополнить баланс телефона в Южной Осетии пока можно только в офисах единственного в республике сотового оператора «Остелеком» (дочерняя компания российского оператора «МегаФон») или с помощью карт оплаты. Чтобы оплатить коммунальные услуги гражданам необходимо идти в здание Национального Банка в Цхинвале и, зачастую, отстоять там длинную очередь. Однако, скоро ситуация может полностью измениться в результате развития в республике сети платежных терминалов.

Установку платежных терминалов в республике осуществляет компания «Скайсенд». Как сообщил глава компании Андрей Кабисов в интервью агентству Sputnik, в республике будет установлено 35 платежных терминалов, обслуживанием серверного оборудования и самих автоматов будет осуществлять «Скайсенд». В данный момент система платежей работает в тестовом режиме, а первый тестовый терминал установлен в центральном офисе оператора «Остелеком».

Компания Информ Системы готова организовать развертывание платежной системы SkySend в любой стране.

Республиканская сеть платежных терминалов является совместным российско-югоосетинским проектом, финансирование которого осуществляется со стороны российского и югоосетинского партнеров. Пока комиссионный процент за услуги оплаты в терминалах будут не менее 7%, но в планах компании создание собственной платежной системы с перспективами комиссии не более 3-4%.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса