Реклама
19 Октября 2016, 13:55
2119

Автоматизированные паркинги могут экономит до 87% площадей городских земель

Автоматизированные парковочные системы - это реально работающая и доказавшая свою эффективность технология, потенциал которой в полной мере еще не исчерпан. В центрах крупных городов еще есть много мест, в которых эти современные системы позволят парковать как можно большее количество автомобилей на меньшей площади.

Владельцы крупных торговых центров и застройщики просто обязаны знать о существенных преимуществ автоматизированных паркингов, позволяющих сократить площадь под парковку, при этом увеличить потенциальное количество машиномест. Сколько же экономит автоматический паркинг места? В зависимости от типа оборудования автоматизированные парковочные системы могут экономить до 87% площади от стандартной парковки.

Например, американская роботизированная многоэтажная парковка от компании CityLift, высотой в семь этажей занимает парковочную площадь примерно на 7 автомобилей, но при этом способна вместить 39 машин. Воспользоваться автоматическим паркингом достаточно просто. Автовладельцу необходимо заехать на специальную платформу штабелеукладчика, оплатить парковку в сенсорном киоске и получить билет, который в дальнейшем понадобиться для того, чтобы забрать машину со стоянки.

Процесс получения автомобиля при двухуровневой парковочной системе занимает всего 23 секунды, трехуровневой 40 секунд. При росте этажности паркинга экономится больше пространства, но при этом незначительное увеличивается времени получения автомобиля. Как правило, оно не превышает 2-х минут.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса