Банки и банкоматы Биометрия

Японский Ogaki Kyoritsu Bank переходит на биометрическую систему идентификации клиентов в банкоматах и отделениях

19 Сентября 2016, 11:49
1586

Клиенты японского банка Ogaki Kyoritsu Bank в ближайшее время смогут оставить дома свои банковские карты, банк переходит на высокотехнологичную биометрическую систему идентификации по рисунку вен на ладони. Теперь зарегистрированные клиенты банка смогут получать любые банковские услуги, включая расчетно-кассовое обслуживание, в банкоматах и отделениях банка простым прикосновением ладони без банковских карт, сберкнижек и печатей.

Банк еще с 2012 года проводя модернизацию своей банкоматной сети банк устанавливал сканирующее оборудование, функционал которого был ограничен в банковских устройствах самообслуживания. Сейчас банк планирует установить сканеры рисунка вен ладони в 160 своих филиалах уже с весны будущего года.

По данным компании, это будет первый банк в Японии, который так масштабно внедряет систему биометрической идентификации для большого количества услуг. Реализация биометрической системы Ogaki Kyoritsu Bank стала вынужденной и ответной мерой после разрушительного землетрясения и цунами в марте 2011 года на Востоке Японии. После природной катастрофы многие люди лишились своих банковских карт, документов и печатей, и были вынуждены проходить через утомительные процедуры идентификации личность, чтобы снять денежные средства со своих банковских счетов в банкоматах или отделениях банка.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса