Реклама
11 Сентября 2014, 10:28
4699

Банк России отозвал лицензию у ЗАО «Сибирский расчетный центр»

Банк России 11 сентября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НКО ЗАО «Сибирский расчетный центр» из Новосибирска.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По данным ЦБ РФ, СРЦ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Должность гендиректора ЗАО СРЦ занимает Татьяна Крылова, совет директоров возглавляет Григорий Горбовский, учредивший в 2002 году компанию PinPay express (ЗАО «ПИНПЭЙ»), разрабатывающую программное обеспечение в сфере процессинговых услуг по приему платежей. Офисы ЗАО СРЦ и ЗАО «ПИНПЭЙ» находятся в Новосибирске по одному адресу — Ядринцевская, 73.

ЗАО «Сибирский расчетный центр» создано в 1997 году, уставной капитал составляет 700 тыс. рублей. Компания «выполняет функции оператора по переводу средств, обеспечивает интересы физических лиц, осуществляющих переводы без открытия счета с использованием программно-технических комплексов».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса