11 Марта 2012, 13:24
2487

Южноуральцы могут купить билет на поезд через терминал

Купить билет на поезд, не подходя к кассе. Теперь такое стало возможно. На челябинском железнодорожном вокзале появились терминалы самообслуживания.

Специалист по производственным вопросам Лидия Бубневич объясняет принцип работы электронного кассира. Для того чтобы оформить билет, нужно знать данные паспорта и номер платежной банковской карты. Процедура максимально проста и продумана так, что практически невозможно сбиться или допустить ошибку. Пассажир сам выбирает, в купе или плацкарте, на нижней или верхней полке он хочет путешествовать. "Он самостоятельно выбирает номер поезда, дату отправления, место. Все он делает самостоятельно. Точно так же вводит свои паспортные данные. За все пассажир отвечает сам", – говорит Лидия Бубневич, заместитель начальника Челябинского производственного участка ж/д вокзала.

Альтернатива привычным кассам должна решить проблему очередей. Те, кто часто пользуются услугами железнодорожных касс, считают, что в предпраздничные дни и сезон отпусков новая услуга значительно сэкономит время пассажиров.

Оформить билеты через терминал можно на поезда, следующие по России, кроме пригородных, а также на маршруты международного сообщения со странами СНГ, Латвией, Литвой и Эстонией.

Пока в здании вокзала установили три терминала. Возле аппаратов дежурят консультанты. И, по их словам, пассажиры активно интересуются новым ресурсом. О популярности электронной кассы говорят цифры: за несколько дней работы по-новому билеты оформили несколько десятков человек.


chelyabinsk.rfn.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса