Реклама
19 Июня, 08:11
414

Робот Artemy от компании DENSO будет собирать помидоры черри в Европе

DENSO начинает прием заказов на полностью автоматического робота-сборщика «Artemy» в Европе.

Сегодня компания провела пресс-конференцию и представила демоверсию «Artemy» в сельскохозяйственном доме Agrid Co., Ltd. Корпорация DENSO объявила о совместной разработке Artemy, полностью автоматического робота-сборщика томатов черри, и начнет принимать заказы в Европе.

«Artemy» — это полностью автоматический робот-сборщик, разработанный совместно с голландской компанией Selton, который может применяться не только для помидоров черри, но и для различных фруктов.

DENSO объявила о деловом альянсе с Selton в 2020 году и приобрела все акции Selton в 2023 году, сделав ее дочерней компанией, находящейся в полной собственности. Робот «Artemy» является первым проектом компаний DENSO и Selton.

В дополнение к своему традиционному бизнесу, сосредоточенному на автомобильной промышленности, DENSO надеется превратить сельскохозяйственную отрасль в основу своего бизнеса. Кроме того, компания будет использовать свои ноу-хау в области кондиционирования воздуха в автомобильных кондиционерах для стабилизации среды выращивания, использовать производственные технологии, такие как автоматизация, совместная работа людей и технологий, а также стремиться расширять свой бизнес.

«Artemy» — это полностью автоматический робот-сборщик, созданный путем объединения ноу-хау Selton в области уборки урожая и элементарной технологии автономного вождения DENSO. Технология пока разработана для томатов черри, а в будущем может быть применена и к различным фруктам. Робот имеет 6 основных функций, каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Это «автоматическая уборка урожая», «автоматическая смена полосы движения», «автоматическая замена ящиков для сбора урожая», «автоматическая передача ящиков для сбора урожая», «автоматическая дезинфекция ножниц» и «сбор урожая под светодиодным дополнительным освещением».

При уборке урожая робот перемещается между полосами автономно, а при переходе на другую полосу — автоматически. Он использует камеру и искусственный интеллект для определения роста помидоров, автоматически определяет спелось овощей, а затем срезает их ножницами и собирает урожай. Собранные помидоры хранятся в лотках для сбора урожая, а когда они заполняются, то робот может их вернуть на станцию и автоматически заменить пустыми ящиками.

Человеку требуется от 7 до 9 секунд, чтобы собрать гроздь помидоров черри, а Artemy — около 20 секунд. Хотя сама работа медленная, роботы бережно обращаются с плодами и могут работать в течение длительного времени, заменяя батареи. Несколько более медленная скорость сбора урожая может быть компенсирована автоматизацией. Время работы со сменным аккумулятором составляет около 5 часов (зарядка занимает около 4 часов).

Цены в Европе не разглашаются, поскольку продаваться и поддерживаться будет компания Selton. Вероятно, автоматическую работу необходимо будет регулировать в зависимости от региона, сорта томата и объекта, поэтому потребуется некоторая настройка в зависимости от места, что повлияет на стоимость конечного внедрения.

Решение о первоначальном выходе на европейский рынок японского робота сделано на основе существующих факторов нехватки рабочей силы в Европе и высокой заработной платы по сравнению с Японией и Северной Америкой. В сочетании с этими факторами потребность в автоматизации в Европе очень высока, что и побудило компанию выпустить робота-сборщика «Artemy» на Европейский рынок.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса