Реклама
29 Мая, 06:38
419

Мировой рынок интерактивных ритейл киосков достигнет $9,45 млрд к 2028г

Согласно новому исследованию консалтинговой компании Business Research Company мировой рынок интерактивных киосков для розничной торговли в 2023 году составил $5,78 млрд. Аналитики ожидают, что индустрия ритейл киосков по итогам 2024 года достигнет $6,40 млрд. По прогнозам аналитиков глобальный рынок интерактивных киосков для розничного сектора к 2028 году составит $9,45 млрд при среднегодовом темпе роста 10,2%.

Рост рынка ритейл киосков представители Business Research связывают с улучшением качества обслуживания клиентов, эффективностью и снижением затрат, сбором и аналитикой данных, дифференциацией брендов и расширением омниканальной розничной торговли. Увеличение рынка в прогнозируемый период аналитики объясняют интеграцией киосков технологиями искусственного интеллекта и машинного обучения, бесконтактными и гигиеническими решениями, расширенной персонализацией, дополненной реальностью (AR), виртуальной примеркой и расширением вариантов использования за пределами розничной торговли. Основные тенденции в прогнозируемом периоде включают мобильную интеграцию, модульные и настраиваемые решения, облачное управление, устойчивый и экологически чистый дизайн, а также интерактивный контент и геймификацию.

Ожидается, что растущий спрос в секторе розничной торговли будет способствовать дальнейшему росту рынка ритейл киосков. Этот спрос возникает из-за изменения потребительских предпочтений, роста населения, изменения образа жизни и располагаемого дохода. Интерактивные киоски для розничной торговли используются в секторе ритейла для улучшения качества обслуживания клиентов, повышения операционной эффективности, увеличения продаж и получения ценной информации о поведении потребителей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса