Реклама
27 Мая, 05:13
420

S Group расширит сервис роботизированной доставки в финских магазинах

Розничная сеть магазинов S Group уже выполнила более 150 000 заказов в Финляндии посредством услуги совместно с беспилотными электрическими роботами Starship Technologies.

В 2022 году ритейлер начала пилотный проект в столичном регионе Хельсинки и за год расширил сервис почти на 50 магазинов по всей Финляндии.

В 2023 году самыми популярными товарами, доставляемыми роботами, были молоко, бананы, мясной фарш, энергетические напитки, куриное филе, рисовые лепешки, сметана, огурцы, салат айсберг и сливовидные помидоры. Роботы доставляют основные продукты по всей стране, поэтому первые десять позиций в их списках покупок очень похожи в большинстве городов, отметили в компании.

«Роботы облегчают повседневную жизнь клиентов. Они быстро доставляют продукты домой, когда вечером в холодильнике заканчивается молоко или на следующий день им нужны бананы для перекуса. Роботы используются для заказа тех же продуктов, которые покупаются в продуктовом магазине. Конечно, заказываются и деликатесные продукты для выходных вечеров и обедов, а летом, например, мороженое», - отметила Тийна Мейер, бизнес-разработчик S Group Retail.

Люди всех возрастов и условий проживания, в том числе семейные и одинокие, заказывают продукты в приложении S-kaupat, используя доставку роботами. Однако роботизированной доставкой чаще всего пользуются семьи с маленькими детьми, одинокие молодые люди и люди в возрасте 25–44 лет. Кроме того, многие покупатели пользуются этой услугой в выходные дни: суббота становится самым популярным днем для заказов, а большинство заявок размещается вечером.

В настоящее время S Group осуществляет доставку роботами в 15 городов: Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Лохья, Карккила, Сомеро, Сало, Тампере, Турку, Лиедо, Пори, Раума, Ювяскюля, Куопио и Оулу. Роботы доставляют товары в основном из магазинов Алеппо и Сале, а также из некоторых S-маркетов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса