Реклама
17 Апреля, 06:23
507

В Эстонии мошенники используют почтоматы в преступных схемах

Эстонию захлестнула очередная мощная волна звонков от мошенников, промышляющих вымогательством денег под предлогом угрозы закрытия телефонного номера. В новой схеме используют наличные и почтоматы. Только за первые две недели апреля улов мошенников в Харьюмаа превысил 100 000 евро, а с января 2024г преступники выманили у жителей Эстонии почти 1 млн евро.

Почтовый оператор Omniva усиливает проверку посылок в своем логистическом центре, чтобы выявить возможные попытки переправить через почтоматы компании наличные деньги, которые преступники обманным путем выманивают у жителей Эстонии. Зачастую деньги кладут в почтомат на хранение, откуда преступники забирают их при первой же возможности, поэтому крайне важно, чтобы сам потерпевший или его близкий родственник, член семьи, друг - тот, кто знает, что деньги были положены в почтомат, - обратился в службу поддержки Omniva.

в последние недели резко участились случаи мошенничества, когда преступник, представляющийся сотрудником полиции или других учреждений, обманным путем по телефону выманивает у людей деньги, вынуждает снимать со счетов наличность и переправлять ее с помощью посылочных автоматов.

«К сожалению, мошенники сделали наши посылочные автоматы одним из звеньев преступной схемы, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы информировать людей, предотвратить попадание денег в чужие руки и вовремя вмешаться. Схемы мошенничества применяются различные, но чаще всего преступники убеждают своих жертв снять наличные в банкомате и отправить их с помощью посылочного автомата», - сообщила руководитель отдела логистики и курьерской сети Omniva в странах Балтии Кристи Унт.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса