Реклама
15 Апреля, 09:42
404

Мировой рынок касс самообслуживания достигнет $815,40 млн к 2030г

Согласно исследованию компании Report Prime объем мирового рынка кассовых киосков самообслуживания вырастит с $502,60 млн в 2023г до $815,40 млн к 2030г, демонстрируя среднегодовой темп роста индустрии на уровне 8,40% до 2030г.

Основным фактором роста доходов на рынке электронных кассиров является возросший потребительский спрос на быстрый и эффективный процесс оформления заказа. Растущее число супермаркетов, магазинов повседневного спроса и торговых точек испытывает значительный рост клиентской базы, предпочитающей системы самообслуживания. Этот фактор стимулирует поставщиков разрабатывать более доступные, надежные и удобные киоски самообслуживания.

Последние тенденции, которым следует рынок кассовых киосков самообслуживания, — это интеграция передовых технологий, таких как искусственный интеллект, машинное обучение и распознавание изображений. Ритейлеры также уделяют особое внимание улучшению функций безопасности электронных кассиров, добавлению дополнительных способов оплаты, включая мобильные платежи, чтобы повысить удобство для клиентов.

Несмотря на рост рынка касс самообслуживания, необходимо решить некоторые проблемы. Основная проблема заключается в высоких первоначальных затратах на развертывание киосков самообслуживания, что может отпугнуть малый и средний бизнес от инвестиций в них. Более того, такие проблемы, как технические сбои, мошенничество и отсутствие удобства для пользователя, также могут ограничивать рост рынка.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса