Реклама
11 Апреля, 10:09
363

Автосалоны Бизнес Кар внедряют систему электронной очереди


ГК Бизнес Кар — крупнейшая сеть официальных дилерских центров Тойота и Лексус в Европе, внедряет систему электронной очереди Smartix для автоматизации обслуживания. Поставщиком терминалов электронной очереди выступила компания ТАЧПЛАТ.

Теперь для записи на услуги клиент обращается к терминалу электронной очереди, авторизуется по номеру телефона, выбирает тип обслуживания и получает его у менеджера. Реализована интеграция с учетной системой, поддерживаются различные сценарии работы комплекса.

Сценарии работы электронной очереди

В рамках проекта электронная очередь интегрирована с 1С. В результате при вводе клиентом номера телефона на терминале электронной очереди происходит запрос в учетную систему автосалона и на основе полученных данных реализуются следующие сценарии автоматизации потока клиентов:

1. Без предварительной записи — после ввода номера телефона выполняется проверка в 1С последнего обслуживающего данного клиента менеджера и он вновь назначается в работу. Если менеджер занят или его нет на месте, клиент может выбрать любого другого сотрудника в интерфейсе и получить талон.

Когда менеджер начинает обслуживание, система Smartix передает в 1С данные о создании нового обслуживания и менеджер уже в 1С фиксирует все итоги работы и там же завершает обслуживание.

2. По предварительной записи — если после запроса в 1С приходит информация о наличии записи (сделанной ранее по телефону или на сайте), электронная очередь выдает талон. Если запись не найдена — отображается сообщение. Если записей несколько, клиент снова выбирает нужную услугу, вводит номер телефона, повторяется проверка через 1С и вновь выдается талон.

3. Ручной выбор услуги и менеджера — возможность простой записи по выбранной услуге, клиент сам выбирает понравившегося менеджера и система назначает к нему талон.


Результат

Электронная очередь для автосалонов ГК Бизнес Кар не только решает классическую задачу по распределению клиентских потоков, но также способствует поддержанию премиального уровня обслуживания и концепции персонального сервиса. Терминал электронной очереди со стилизованным интерфейсом — это быстрый и современный формат записи на получение услуги в автосалоне, который удобен и всегда востребован у посетителей.

Бизнес Кар объединяет 55 дилерских центров в России и 4 в Казахстане. Электронная очередь Smartix будет поэтапно внедряться в салоны заказчика, подходит для реализации как небольших, так и крупных проектов с распределенной сетью филиалов, большим количеством сотрудников и многоуровневым сервисом.

Компания Smartix — профессиональный разработчик Системы электронной очереди, ПО для касс, киосков и электронных кассиров, ПО для постаматов и камер хранения. Специалисты на протяжении 15 лет реализуют проекты различных масштабов по автоматизации и внедрению систем самообслуживания в сфере торговли, обслуживания, доставки и распределения клиентских потоков.

Компания ТАЧПЛАТ — лидирующий российский производитель и поставщик касс, терминалов и киосков самообслуживания под товарной маркой TOUCHPLAT®. Компания обладает богатым опытом разработки оборудования и готова предложить потенциальным заказчикам широкий модельный ряд устройств премиального класса.

Другие проекты для автосалонов

Помимо системы электронной очереди компания Smartix запускает проекты по внедрению киосков самообслуживания и электронных кассиров для автосалонов, решающие самые разные отраслевые задачи по автоматизации продажи товаров и услуг.

Специалисты также реализуют депозитные машины для автосалонов, принимающие крупные суммы наличных при покупке автомобилей и заменяющие дорогостоящие громоздкие кассовые узлы.

А если вы ищете решение для бесконтактной сдачи автомобиля на сервис. Команда Smartix готова предложить специализированные локеры самообслуживания вместе с программным обеспечением под ключ.

Контакты

Россия, г. Барнаул

Адрес: 656006, г. Барнаул, ул. Малахова 146В, 2 этаж

Телефон: +7 (3852) 99-77-88

Электронная почта: hello@smartix.pro

Сайт: https://smart-retail.app


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса