Реклама
20 Февраля, 07:24
596

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» выпустил более 20 тысяч интерактивных панелей в 2023 году

Производитель сенсорных дисплеев и интерактивного оборудования «Некс-Т» в 2023 году выпустил более 22,6 тысячи интерактивных панелей различных диагоналей, что на 30 процентов превышает показатели 2022-го. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

В 2017 году предприятию присвоили статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», который дает значительные налоговые льготы. Сэкономленные благодаря этому средства компания инвестирует в развитие, совершенствование выпускаемой продукции и расширение ассортимента.

«Предприятие входит в число ведущих отечественных производителей электронных устройств. В его ассортименте – 45 наименований различных товаров, в том числе сенсорных дисплеев, программно-аппаратных комплексов для системы образования, в частности для инклюзивного обучения. Компания занимает не менее трети отечественного рынка интерактивного оборудования. Ежемесячно здесь выпускают до четырех тысяч изделий. Так, по итогам 2023-го резидент столичной ОЭЗ увеличил объемы производства продукции на 30 процентов по сравнению с 2022-м, и выпустил более 22,6 тысячи единиц», – рассказал Владислав Овчинский.

«Более 80 процентов изделий предприятия создается на российской материально-компонентной базе, что в значительной степени обеспечивает независимость их производства от зарубежных поставщиков. Ранее компания разработала универсальную материнскую плату, совместимую с отечественными процессорами «Эльбрус» и «Байкал», которая позволит выпускать интерактивное оборудование с максимальной степенью локализации», – поделился генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Высокотехнологичную продукцию компании применяют в различных отраслях, в том числе она пользуется спросом в сфере образования. Оборудование столичного производства может стать современной альтернативой классическим школьным доскам или офисным флипчартам. Среди преимуществ продукции – высокое качество изображения и быстрый отклик на касание, гибкие возможности размещения панели по высоте и углам наклона, одновременная работа двух и более людей, широкий функционал для презентаций, интуитивное программное обеспечение и многое другое.

«Объемы производства и экономические показатели говорят о востребованности нашей продукции. В 2024 году планируем обновить флагманское направление новыми интерактивными решениями, в первую очередь для образовательных учреждений», – отметил генеральный директор компании Владимир Крикушенко.

Источник: ДИПП города Москвы

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса