Реклама
16 Февраля, 06:55
472

Гуманоиды Eve от OpenAI добились прогресса в автономной работе

Норвежская робототехническая компания 1X продемонстрировала роботов-гуманоидов Eve, созданные совместно с компанией OpenAI.

Производитель гуманоидов, которому компания OpenAI предоставила свои чипы в 2023 году в рамках раунда финансирования серии A на сумму $25 млн. Последующая серия B с бюджетом в $100 млн показала, насколько сильно сфокусировано внимание OpenAI, а также общий ажиотаж вокруг универсальных роботов-гуманоидов. Данная концепции, которая всегда казалась далеким ​​будущим, но за последние два года, стала абсолютно реальной.


Гуманоиды 1X выглядят странно слабыми по сравнению с тем, над чем работают Tesla, Fig, Sanctuary или Agility. У гуманоида Eve на данный момент нет даже ног или ловких гуманоидных рук. Он катается на паре приводных колес, балансируя на третьем маленьком колесе сзади, а его руки представляют собой манипуляторы.

В разработке у 1X есть двуногая версия под названием Neo, у которой также красиво выглядящие руки, но, возможно, эти детали не так уж важны сейчас. Основное место применения роботов — склады и заводы с бетонными полами, где им, вероятно, не придется подниматься по лестнице или переступать через что-либо. Основной проблемой использования роботов заключается в том, чтобы заставить их быстро обучаться задачам, а затем выполнять их автономно, как это делает Toyota со стационарными роботами-манипуляторами.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса