Реклама
12 Февраля, 07:57
434

Московский разработчик адаптировал интерактивное оборудование для инвалидов

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Московская компания BM GROUP «Фабрика инноваций» начала выпуск специальной продукции для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Предприятие разрабатывает и выпускает умные устройства для всех сфер жизни – мультимедийные доски, экраны, интерактивные табло и другие системы. Их используют в образовательных и социальных учреждениях, офисах, магазинах и иных общественных местах.


«Столичные производители и разработчики электрооборудования ежегодно укрепляют позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынках, создают новую высокотехнологичную продукцию и модернизируют существующие решения. Так, в 2024-м компания расширила технические возможности мультимедийного оборудования собственного производства для пользователей с ограниченными возможностями здоровья. В планах на год – выпустить более 20 тысяч устройств с поддержкой дополнительных возможностей», – рассказал Владислав Овчинский.

Все новинки будут поддерживать инверсию цветов и экранную лупу для людей с нарушениями зрения, функцию смещения экрана вниз для пользователей с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата – за это отвечает обновленная программная оболочка. В специальную линейку будет интегрировано дополнительное оборудование – например, индукционная петля – прибор, который позволяет транслировать звук напрямую в слуховой аппарат. Производственная линия уже адаптирована для установки спецсредств.

Источник: Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса