Реклама
1 Февраля, 06:50
474

Chef Robotics привлек почти $15 млн инвестиций

Chef Robotics, стартап из Сан-Франциско, основанный в 2019 году, привлек финансирование на сумму $14,75 млн, увеличив свой общий капитал до $22,5 млн.

Эти инвестиции, представляющие собой сочетание собственного и долгового капитала, будут направлены на развитие модели компании «Робототехника как услуга» (RaaS) и расширение ее команды инженеров и техников. Генеральный директор Раджат Бхагерия отличает Chef Robotics от конкурентов тем, что уделяет особое внимание сборке продуктов питания, а не приготовлению пищи, что поддерживается их собственным программным обеспечением ChefOS.

Программное обеспечение использует различные датчики и модели данных для адаптации к тонкостям приготовления пищи. Хотя конкретные данные о продажах остаются нераскрытыми, компания сообщила о значительном увеличении выручки и внедрила своих роботов в пищевые компании во многих городах США и Канады, включая некоторые фирмы из списка Fortune 500.

Одна из причин, по которой компания уделяет такое внимание программному обеспечению и искусственному интеллекту, заключается в том, что большинство аппаратных компонентов Chef уже готовы. Кроме того, многие специалисты по робототехнике придерживаются мнения, что, если существующие решения справляются со своей задачей, то нет смысла заново изобретать колесо.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса