Реклама
18 Декабря 2023, 07:22
579

Сеул вводит сертификацию для пользовательских интерфейсов интерактивных киосков

Чтобы помочь жителям Сеула, которые незнакомы с цифровой техникой, власти города вводят сертификацию для оценки удобства использования цифровых систем заказов, обычно встречающихся в ресторанах и кафе. Столица Южной Кореи предоставит льготы, включая субсидии на кредиты бизнесу, для компаний, которые разрабатывают интерактивные киоски, веб-сайты или приложения, которыми легко могут пользоваться пожилые и неопытные пользователи.

Сенсорные киоски широко используются в ресторанах Южной Кореи для экономии эксплуатационных расходов. Автоматы с большими сенсорными экранами работают аналогично приложениям для смартфонов, но людям незнакомым с цифровыми устройствами часто сложно с ними работать. В проведенном Корейским агентством по защите прав потребителей в 2020 году опросе из 300 человек в возрасте 65 лет и старше, 51,5% респондентов заявили, что им трудно пользоваться киосками из-за сложности процесса, а 49% испытывали стресс из-за медленного выполнения заказов и очередей.

Фонд Seoul Digital Foundation (SDF), управляемый правительством Сеула, отметил в своем заявлении, что предоставит сертификационные знаки для платформ цифровых заказов. SDF будет работать с UX Korea, некоммерческой организацией, отвечающей за технологии взаимодействия с пользователями. Обе стороны проверят качество юзабилити на основе 7 критериев, включая эффективность и последовательность. Кандидаты могут получить сертификацию, если их средний балл составит 95% и выше.

В SDF заявили, что будут продвигать кандидатов, соответствующих сертификационным требованиям, посредством освещения в СМИ. Разработчики цифровых устройств обязаны подать документы заявки до 26 декабря. Фонд также покроет треть платы за сертификационную проверку для первых пяти заявителей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса