Реклама
14 Декабря 2023, 06:40
749

Компания Enefit откроет первые зарядные станции в Литве

Эстонская государственная энергетическая группа Enefit подписала контракт с крупнейшей литовской розничной сетью Norfa на установку 250 общественных зарядных станций в Литве.

В общей сложности до конца 2024 года на 107 различных парковочных площадках торговой сети ритейлера будет установлено 500 новых зарядных станций мощностью от 22 до 320 киловатт (кВт), говорится в сообщении компании Eesti Energia, работающей под брендом Enefit.

«Новые зарядные станции будут расположены по всей Литве и доступны в торговых центрах Norfa как в крупных, так и в небольших городах от Вильнюса до Клайпеды», - заявил менеджер по региональному развитию Томас Зилионис. «Кроме того, регионы не делятся на важные и менее важные, установка этих станций будет происходить одновременно по всей стране».

По словам Зилиониса, на парковке каждого торгового центра будет установлено как минимум две зарядные станции, по крайней мере одна из которых будет предназначена для быстрой зарядки.

«Все зарядные станции смогут заряжать два автомобиля одновременно, а это означает, что на каждой зарядной точке можно одновременно заряжать четыре электромобиля», — добавил он.

Весь проект будет полностью профинансирован Enefit, который в течение следующих двух лет инвестирует более 10 миллионов евро в развитие инфраструктуры электромобилей (EV) в Литве.

«Внедрение быстрых и сверхбыстрых зарядных устройств возможно отчасти благодаря различным субсидиям», — признала Алёна Яковлева, коммерческий директор Enefit Volt. «Одним из них является поддержка Фонда соединения Европы (CEF), которую мы получили в прошлом и этом году».

Поскольку Enefit продолжает масштабное расширение своей сети зарядки электромобилей, общественная сеть зарядки Enefit Volt в настоящее время включает около 200 зарядных станций по всей Эстонии, а в следующем году компания откроет свои первые зарядные станции в Латвии и Литве, тем самым закрепив свои позиции на всей территории Эстонии.

Первые 250 зарядных устройств будут установлены к концу 2024 года. В общей сложности эстонская государственная компания планирует установить более 1000 зарядных станций для электромобилей по всей Литве к 2026 году. Аналогичные проекты развития также реализуются в Латвии и Польше.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса