Реклама
22 Ноября 2023, 07:42
645

Глобальный рынок банкоматов достигнет $50 млрд к 2032г

Согласно исследованию Allied Market Research объем мирового рынка банкоматов в 2022 году оценивался в $22,6 млрд. По прогнозам аналитиков к 2032 году индустрия банкоматов достигнет $50 млрд, а среднегодовой темп роста рынка составит 8,6% с 2023 по 2032 год.

Постоянные инновации в банкоматах сделали нынешние ATM более совершенными по сравнению с банкоматами первого поколения. Ожидается, что с ростом спроса клиентов на мобильность и самостоятельное банковское обслуживание индустрия банкоматов будет продолжать расти в ближайшие годы. В настоящее время рынок банкоматов стал самым мощным активом для финансовых учреждений, позволяющим обслуживать своих клиентов круглосуточно и без выходных. Банкоматы позволяют пользователям снимать наличные, проверять баланс своих счетов, вносить деньги, переводить деньги между счетами и получать мини-отчеты о недавних операциях. Чаще всего они располагаются в банках, торговых заведениях и общественных местах.

Увеличение спроса на наличные является важным фактором роста размера рынка банкоматов. Поскольку наличные деньги остаются важнейшим способом оплаты во многих регионах, а банкоматы служат для пользователей удобными точками доступа для снятия денег, обеспечивая постоянную актуальность в финансовой экосистеме. Кроме того, возможности беспроводной связи в интеллектуальных банкоматах стимулируют спрос на рынке. Однако появление услуг онлайн-банкинга препятствует росту рынка банкоматов. Потому что использование банкоматов было дополнительно ограничено в результате распространения альтернатив цифровых платежей, таких как мобильные кошельки и бесконтактные платежи, которые снизили потребность в наличных для повседневных покупок. В качестве экономически эффективной альтернативы поддержанию огромных сетей банкоматов финансовые учреждения поддерживают онлайн- и мобильный банкинг для оптимизации операций и снижения расходов.

Отсутствие стандартов безопасности является основным фактором, сдерживающим рост рынка банкоматов. Напротив, интеграция новых технологий, таких как бесконтактные платежи, QR-коды и сенсорные экраны, открывает новые возможности для рынка. Благодаря этим достижениям банкоматы стали более универсальными и удобными для пользователя, что также улучшает их функционирование и удобство для пользователей. Время, проведенное в банкомате, сокращается благодаря бесконтактным платежам и QR-кодам, которые позволяют совершать быстрые и безопасные транзакции. Пользователи могут легче перемещаться по различным банковским услугам, поскольку сенсорный экран отображает интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Эти разработки позволяют рынку банкоматов служить центральным местом предоставления различных финансовых услуг, таких как пополнение мобильных счетов, оплата счетов и даже транзакции с цифровыми кошельками, а также удовлетворение меняющихся вкусов технически подкованных клиентов. Рынок банкоматов может сохранять свою актуальность и удовлетворять растущие потребности потребителей, приспосабливаясь к различным технологиям, что приводит к устойчивому развитию.

Одной из основных тенденций на рынке банкоматов является растущее внимание к повышению безопасности и сокращению физических точек соприкосновения в ответ на пандемию COVID-19. Эта тенденция предполагает внедрение расширенных функций безопасности, таких как биометрическая аутентификация (отпечатки пальцев или распознавание лица), бесконтактные транзакции с помощью технологии NFC и антимикробные покрытия на поверхностях банкоматов. Эти меры направлены на то, чтобы сделать банкоматы более безопасными и гигиеничными в соответствии с меняющимися предпочтениями потребителей в отношении более безопасных и удобных вариантов банковского самообслуживания.

В зависимости от региона Северная Америка достигла наибольшей доли рынка в 2022 году и стала ведущим регионом на рынке банкоматов. Это объясняется тем, что акцент на инновациях в регионе Северной Америки побудил к внедрению передовых технологий банкоматов, включая бесконтактные платежи и улучшенные функции безопасности, что способствовало развитию рынка, поскольку государственная помощь и сильный акцент на удобстве банковских операций способствовали конкурентоспособности. Азиатско-Тихоокеанский регион, по прогнозам, станет самым быстрорастущим регионом рынка банкоматов в течение прогнозируемого периода. Этот рост объясняется тем фактом, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе проживает диверсифицированное и широко рассредоточенное население, что привело к увеличению спроса на операции с наличными деньгами. Банкоматы необходимы для облегчения денежных операций. Постоянная потребность в банкоматах в этом районе является результатом растущей урбанизации региона, расширения розничной торговли и индустрии гостеприимства, а также продолжающейся зависимости от наличных денег для повседневных транзакций.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса