Реклама
16 Ноября 2023, 11:07
1107

Forward Health представил автономный кабинет врача CarePods

Адриан Аун, генеральный директор и соучредитель Forward Health, стремится масштабировать свое решение в сфере здравоохранения. Все началось в 2017 году с открытия высокотехнологичных врачебных кабинетов, которые отказались от традиционного медицинского персонала в пользу таких технологических решений, как сканеры тела, интеллектуальные датчики и алгоритмы, способные диагностировать заболевания. В 2023 году компания выполняет ту же миссию и объединяет все знания и технологии в автономную медицинскую станцию под названием CarePod.


Человек может зайти в CarePod, который скоро появится в торговых центрах и офисных зданиях, и ответить на несколько вопросов, чтобы определить набор необходимых тестов и исследований. Пользователи CarePod смогут сдать кровь, мазок из горла и измерить артериальное давление. Большая часть клинической работы выполняется в отделениях первичной медико-санитарной помощи, и все это без врача или медсестры. Искусственный интеллект ставит диагноз, а врачи незаметно выписывают соответствующий рецепт, который доступен практически сразу.

Компания Forward Health была основана в 2016 году Адрианом Ауном, Эриком Фреем, Ильей Абызовым и Робертом Себастьяном. С тех пор компания привлекла $657,50 млн, включая раунд в $100 млн, о котором она объявила вчера. CarePods объединяет прошлые знания Forward для создания масштабируемого универсального медицинского решения. Компания запускает 25 CarePods в своем первом релизе и планирует масштабировать развертывание до 3200 CarePods в год.


Телемедицинский киоск работает следующим образом. Пользователь подходит к двери автономного кабинета и отпирает ее с помощью своего мобильного устройства. Внутри киоска находится большой сенсорный экран напротив кресла. Светящееся кольцо на полу указывает местонахождение сканера всего тела. Скрытый ящик на одной из сторон позволяет по мере необходимости хранить различные медицинские анализы. Дружелюбный женский голос сопровождает пациента на протяжении всего процесса посещения кабинета.


На экране CarePod отображаются различные приложения, доступные пользователю: сканирование всего тела, контроль работы сердца, тестирование щитовидной железы, артериального давления, контроль веса, скрининг диабета, тест на COVID-19, скрининг на ВИЧ, определение здоровья почек и печени, а также для выявления различных заболеваний. Допустим, вы выбираете здоровье сердца. Ящик открывается и предоставляет пациенту датчик. Сенсорный экран дает пользователю указание приложить датчик к сердцу, и после нескольких тестов на экране отображается диагноз. А если потребуется дополнительное лечение, один из врачей проверит результаты в режиме реального времени и выпишет рецепт или дополнительные инструкции.

Анализы крови проводятся с помощью одноразового безыгольного устройства для сбора крови. Артериальное давление измеряется с помощью беспроводной манжеты. При кожном осмотре используется сканер. Доступны различные тампоны для тестирования на COVID-19, стрептококка и других заболеваний. Компания заявляет, что также проводит тестирование на ЗППП, но не уточняет, какой тип и как она ставит диагноз.


В каждом CarePod есть обслуживающий персонал, который может ответить на основные вопросы и обслуживать устройство между посещениями. Эти сотрудники не присутствую в кабинете вместе с пациентом на приеме. Если возник вопрос по медицинской части, то пользователь может поговорить с врачом через мобильное приложение.

Ежемесячная подписка на услуги телемедицинского киоска составляет $99 и включает в себя доступ по необходимости к CarePod, приложениям для здоровья, анализ крови в мобильном приложении Forward (доступ ко всем медицинским данным и планам медицинского обслуживания), круглосуточную поддержку группы ухода и виртуальные визиты к врачам Forward Health.

Компания установит CarePods в торговых центрах, спортивных залах и офисах, в том числе в чикагском Уиллис-Тауэр. Forward Health планирует удвоить свое присутствие в 2024 году и начать общенациональное внедрение медицинских киосков в районе залива Сан-Франциско, Нью-Йорке, Чикаго и Филадельфии, но точные сроки пока не были названы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса