Реклама
7 Ноября 2023, 07:15
694

Международный аэропорт Коста-Рики внедряет киоски саморегистрации

Технология самообслуживания станет главной новинкой в международном аэропорту Хуан Сантамария (AIJS) для удовлетворения наплыва пассажиров в высокий туристический сезон, который продлится до апреля 2024г.

Восемь устройств самостоятельной сдачи багажа будут внедрены в качестве пилотного испытания, что позволит пассажирам, отвечающим определенным требованиям, сдавать свой багаж только под наблюдением сотрудника авиакомпании. Пассажиры смогут использовать киоски самостоятельной регистрации для распечатки багажных бирок для своих чемоданов. Эти этикетки содержат информацию о пассажире, номере рейса и пункте назначения.


Затем путешественникам придется пройти в зону самостоятельной сдачи багажа авиакомпании, где они будут использовать оборудование для сканирования и взвешивания багажа. После это багаж необходимо передать сотруднику авиакомпании. Далее чемоданы автоматически перемещаются по конвейерной ленте для загрузки в самолет. Время доставки багажа в среднем после завершения регистрации и размещения багажного места составит 1 минуту, что свидетельствует об ускорении и сокращении процесса за счет предоставления пассажирам возможности маркировать и проверять свои чемоданы и сумки перед посадкой.

Также будут установлены 45 новых киосков самостоятельной регистрации пассажиров, с помощью которых можно будет отсканировать авиабилет и зарегистрировать его в соответствующей авиакомпании. Это позволяет ускорить процесс регистрации, которая займет от 30 до 50 секунд.

Кроме киосков саморегистрации пассажиров и багажа оператор аэропорта Aeris установит информационные экраны для лучшей ориентации пассажиров. Первый этап включал замену 56 экранов в залах ожидания, а второй — замену 89 экранов на стойках регистрации. Ожидается, что этот процесс будет завершен к декабрю 2023 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса