Реклама
17 Октября 2023, 07:26
657

Alexela открыла в Эстонии современную АЗС с электрозарядным устройством на 400 кВт

Эстонская энергетическая компания Alexela открыла в Сауга на Via Baltica электрическую заправочную станцию Täkupoiss, которая отличается от конкурентов самым мощным в Эстонии зарядным устройством на 400 киловатт.

Самая крупная на данный момент инвестиция Alexela в станцию обслуживания включает в себя все, что привычно для традиционной АЗС полного обслуживания. У Täkupoiss в Сауга имеются собственный солнечный парк мощностью 120 киловатт, ресторан почти на сто мест, где всю еду готовят на месте и из местных ингредиентов, а также пока первое в Эстонии и второе в странах Балтии зарядная станция для электромобилей мощностью 400 киловатт.

«Мы гордимся Täkupoiss – это во всех смыслах слова энергетический универмаг будущего, – отметил председатель правления Alexela Марти Хяэль. – С зарядным устройством на 400 киловатт сегодня мы опережаем рынок, но вскоре вся Эстония будет покрыта быстрыми и сверхбыстрыми зарядными устройствами. Для обеспечения поддержки устойчивого тяжелого транспорта мы также предложим здесь возможности заправки bioCNG и bioLNG, поскольку Alexela является еще и крупнейшим производителем биогаза в Эстонии. Хотя первую водородную заправочную станцию мы откроем осенью 2024 года в Таллинне, с ростом спроса мы готовимся сделать это и здесь, на Via Baltica».

На заправочной станции можно заправиться любым традиционным топливом и автомобильным газом LPG, на станции обслуживания есть зарядные устройства различных вариантов, а также заправки с AdBlue и жидкостью для стеклоомывателя. Новая концепция станции обслуживания также включает парковку для грузовых автомобилей с душевой, пункт поддержки для автодомов и возможность аренды смарт-прицепов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса