Реклама
29 Сентября 2023, 06:30
906

Мировой рынок промышленного вендинга будет расти на 10,26% ежегодно до 2027г

По оценкам консалтинговой компании Technavio объем рынка промышленных торговых автоматов покажет среднегодовой темп роста на уровне 10,26% в период с 2022 по 2027 год. Аналитики прогнозируют, что размер рынка увеличится на $718,8 млн. Рост рынка зависит от нескольких факторов, таких как рост производства товаров повседневного спроса, растущий спрос на торговые автоматы со стороны сферы здравоохранения и выпуска новых продуктов со стороны поставщиков промышленного вендинга.

Сектор потребительских товаров (FMCG) переживает быстрый рост благодаря интеграции цепочек поставок продуктов питания и постоянным инновациям в сфере FMCG. Меняющиеся модели потребления клиентов, вызванные повышением осведомленности о здоровье и напряженным образом жизни, привели к смещению предпочтений в сторону органических продуктов и продуктов растительного происхождения. Однако, чтобы оставаться конкурентоспособными, FMCG компании инвестируют в новые предложения. Использование промышленных торговых автоматов оптимизирует затраты на складские запасы, повышает эффективность работы персонала и автоматизирует закупки на предприятиях-производителях товаров повседневного спроса. Следовательно, рост отрасли FMCG может привести к увеличению спроса на эффективное складское хранение и дополнительные услуги для логистики потребительских товаров, тем самым стимулируя рост мирового рынка промышленных торговых автоматов в течение прогнозируемого периода.

Эксплуатационные возможности промышленных торговых автоматов основаны на сочетании аппаратного обеспечения, программного обеспечения, микропроцессоров и контроллеров, использованных в их конструкции. Эти интеллектуальные торговые автоматы предлагают спектр расширенных функций, включая управление операциями и запасами, аналитику клиентов, контроль программного обеспечения и платформы, а также системы управления цифровой рекламой и контентом. Специально разработанное программное обеспечение для аналитики и облачные серверы используются для эффективной обработки огромных потоков данных с этих автоматов в режиме реального времени.

Внедрение передовых функций, таких как сбор данных в реальном времени, может повысить ценность и объем продаж этих автоматов. Ожидается, что эти технологические достижения вызовут резкий рост спроса на торговые автоматы, тем самым стимулируя траекторию роста рынка промышленных торговых автоматов в течение прогнозируемого периода.

Конечные пользователи сталкиваются со значительными затратами при приобретении аппаратных и программных компонентов для умных промышленных торговых автоматов. Хотя доступны варианты настройки, позволяющие адаптировать эти элементы к конкретным требованиям, в качестве альтернативы эту настройку можно получить у сторонних поставщиков, что приведет к значительным дополнительным расходам. Чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке, поставщики должны внедрять новаторские продукты, что требует значительных инвестиций в исследования и разработки. Затраты на производство торговых автоматов значительны, а ежегодная арендная плата также растет.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса