Реклама
25 Сентября 2023, 06:02
924

Сеть постаматов LP EXPRESS охватит все страны Балтии

С весны 2024 года посылки будут перемещаться между тремя странами Балтии через сеть почтовых автоматов LP EXPRESS. В марте 2024 года в Латвии и Эстонии начнут работать около 300 почтоматов литовской сети, с помощью которых можно будет отправлять и получать посылки по всему Балтийскому региону. Всего на это развитие будет выделено более 4 миллиона евро. После реализации инвестиционного проекта сеть LP EXPRESS в трех странах Балтии превысит 700 постаматов.

Решение о расширении сети почтовых автоматов в Латвии и Эстонии было обусловлено постоянно растущими объемами электронной торговли, а также стремлением поддерживать и увеличивать конкурентоспособность LP EXPRESS.

«Расширение сети почтовых автоматов LP EXPRESS в странах Балтии является проектом стратегического значения для Почты Литвы. Доставка почтовых посылок за пределы внутреннего рынка уже давно является успешной деятельностью других европейских почтовых операторов. Таким образом, национальные почтовые компании демонстрируют гибкость, согласовывая свою деятельность с новыми клиентами и потребностями рынка, когда объем традиционных почтовых услуг с каждым годом сокращается», - заявил Миндаугас Кигуолис, председатель правления «Почты Литвы».

«LP EXPRESS приняла решение выйти в сегмент почтовых посылок более десяти лет назад. Успешно зарекомендовав себя за это время на литовском рынке, LP EXPRESS теперь готова предложить свои преимущества клиентам по всему Балтийскому региону, где онлайн-покупки становятся все более частыми, а почтовые автоматы - преобладающим способом доставки посылок. Необходимость сети почтовых автоматов, действующей от Вильнюса до Таллинна, продиктована отношением крупных иностранных компаний к Балтийскому региону как к единому рынку, а также растущей потребностью местных бизнес-клиентов пользоваться услугами почтоматов во всех трех странах региона. Такое развитие событий позволит LP EXPRESS укрепить свои позиции на перспективном рынке электронной коммерции и в то же время поможет обеспечить устойчивость финансов компании в условиях снижения спроса на традиционные почтовые услуги», — отметил Роландас Зукас, генеральный директор «Почты Литвы».

По прогнозам платформы сбора данных «Statista», с 2023 по 2027 год в трёх странах Балтии рынок электронной коммерции будет расти на 11% ежегодно. Кроме того, в регионе с каждым годом увеличивается количество отправляемых посылок, проходящих через почтовые автоматы, а потребность в курьерских услугах и доставке посылок в почтовые отделения снижается.

По данным Управления по регулированию связи Литвы в 2023 году в первом полугодии 58% всех почтовые посылок в стране доставлялись через почтовые автоматы. В настоящее время почти 400 почтовых терминалов самообслуживания LP EXPRESS работают в 106 точках по всей Литве.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса