Реклама
28 Августа 2023, 06:32
887

Latvijas Pasts представила планы по расширению сети постаматов

До конца августа латвийский почтовый оператор Latvijas Pasts установит в своей сети постаматов 200-й постамат, а в следующем году количество почтовых терминалов увеличится до 420 единиц. Компания планирует потратить на закупку постаматов 6 миллионов евро.

Поскольку популярность посылочных автоматов среди населения продолжает расти, а количество отправлений через них увеличивается, Latvijas Pasts объявила тендер на закупку 200 новых постаматов. Для Latvijas Pasts это важный шаг к расширению доступности услуги по всей стране. Амбициозный проект расширения сети постаматов продолжится и в следующем году. До конца 2024 года Latvijas Pasts установит еще 200 локеров в стратегически выгодных для клиентов местах.

200-й постамат будет расположен рядом с розничным магазином LIDL в Риге и будет удобно доступен покупателям в любое время. Это важный ориентир для Latvijas Pasts с момента покупки сети постаматов в 2019 году. Спрос клиентов Latvijas Pasts на услуги постаматов за эти годы увеличился в четыре раза и продолжает расти не только в городах, но и в регионах, где жители все чаще предпочитают получать посылки с помощью почтоматов.

«Размещение 200-го постамата и планы будущего расширения сети подчеркивает постоянное стремление компании к прогрессу и динамичному движению вперед, чтобы услуги Latvijas Pasts становились еще доступнее и удобнее для клиентов. Несмотря на пережитые в эти годы кризисы и пандемию, Latvijas Pasts разработала долгосрочную стратегию развития сети постаматов, чтобы стать более конкурентоспособным игроком в предоставлении этой услуги. Также продолжается работа по модернизации различных процессов и услуг, внедрению новых технологических решений для более быстрой сортировки и доставки отправлений», – отметил председатель правления Latvijas Pasts Марцис Вилканс.

Latvijas Pasts не только продолжает расширять сеть постаматов, но и постоянно совершенствует ее функциональность. С этого года клиенты смогут получать несколько отправлений в одном почтомате, даже если отправления были доставлены от разных отправителей. Клиенты Latvijas Pasts вскоре смогут отправлять товары по адресу проживания получателя через почтомат.

По словам Сандры Рогальской, руководителя отдела почтовых терминальных услуг Latvijas Pasts, в сфере услуг постаматов существует большая конкуренция, что делает ее еще более приятной, несмотря на кризисы и пандемию, которые существенно повлияли на планы по расширению сети локеров. Компания ставит перед собой цель не только удвоить количество постаматов с 200 до 400 за короткий период, но и максимально расширить их функциональность.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса