Реклама
8 Августа 2023, 08:03
732

Япония планирует удвоить количество ЭЗС для электромобилей

Японское правительство рассматривает программу расширения сети зарядных станций для электромобилей.

Японские власти также намерены обеспечить установку зарядных устройств на автомагистралях каждые 70 километров. Кроме того, по новым стандартам операторы ЭЗС к 2030 году должны увеличить мощность как минимум до 90 КВт, что более чем в два раза превышает текущий средний показатель. В местах с повышенным спросом планируется размещение зарядных устройств мощностью 150 кВт.

На сегодняшний день средняя мощность зарядных станций в Японии не превышает 40 кВт, а среднее время их использования составляет 30 минут. К 2035 году японские власти должны полностью запретить продажу машин без тяговых моторов в конструкции силовой установки. Таким образом на японский рынок смогут попасть только аккумуляторные электромобили и с гибридной силовой установкой.

Ожидается, что к этому времени зарядная инфраструктура для электромобилей в Японии должна достичь такого развития, которое позволило бы не чувствовать неудобства в сравнении с использованием автомобилей с ДВС.

В первой половине 2023 года количество зарядных станций в Китае достигло 6,652 млн единиц, увеличившись по сравнению с 2022 годом на 69,8%. Среди них количество общественных зарядных станций достигло 2,149 млн единиц, увеличившись в годовом исчислении на 40,6%, а количество частных зарядок выросло до 4,503 млн единиц, увеличившись в годовом исчислении на 88,4%.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса