Реклама
25 Июля 2023, 05:46
686

Глобальный рынок постаматов достигнет $1,88 млрд к 2032г

Согласно исследованию консалтинговой компании Reports and Data объем мирового рынка постаматов в 2022 году оценивался в $627,15 млн. По прогнозу аналитиков рынок почтоматов может достигнуть $1,88 млрд к 2032 году, а среднегодовой темп роста рынка составит 13% в течение прогнозируемого периода.

Расширение рынка в первую очередь обусловлено растущим спросом на быстрые и эффективные решения для доставки в индустрии электронной коммерции. Такие факторы, как растущая популярность онлайн-покупок и предпочтение бесконтактной доставки, вызванное пандемией COVID-19, вносят основной вклад в этот рост.

Различные отрасли, такие как розничная торговля, логистика и здравоохранение, широко используют почтовые терминалы для автоматизации процессов доставки и повышения качества обслуживания клиентов. Внедряя постаматы и автоматизированные камеры хранения, компании также сокращают нагрузку на персонал служб доставки и сводят к минимуму вероятность человеческих ошибок.


Потребность в почтовых автоматах самообслуживания, работающих на экологически чистой энергии, обусловлена растущим вниманием к устойчивому развитию и необходимостью сокращения выбросов углерода. Чтобы удовлетворить этот спрос производители создают энергоэффективные и экологически безопасные терминалы. Ожидается, что рынок будет развиваться в ближайшие годы за счет увеличения использования электрических и гибридных транспортных средств для доставки.

Ожидается, что расширению рынка постаматов будет способствовать появление «умных» городов и рост инвестиций в развитие инфраструктуры. Установка таких терминалов в «умных» городах может повысить эффективность доставки на «последней миле» и повысить уровень жизни людей в целом.

Однако индустрия почтоматов сталкивается со значительными препятствиями из-за высоких первоначальных инвестиций и отсутствия отраслевых стандартов. Кроме того, что отсутствие подходящих мест для установки терминалов и необходимость постоянного обслуживания и ремонта будут сдерживать рост рынка.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса