13 Июля, 06:29
706

Virta разработала платежный терминал для зарядных станций

Финская платежная платформа Virta разработала платежный киоск, который позволит стандартизировать для владельцев электромобилей процесс оплаты на зарядных станциях в Европе. Внедрение начнется в июле 2023 года в странах Северной Европы в сотрудничестве с Mastercard и FIS Worldpay.

Платежный терминал Virta имеет интуитивно понятное и простое управление, позволяя осуществлять бесконтактные карточные платежи всеми распространенными способами. Например, для клиентов, которые просто хотят зарядить свой автомобиль с помощью карты без регистрации. Киоск Virta с функцией «подключи и работай» можно установить не только в новых зарядных станциях, но и в местах с действующими точками подзарядки электромобилей.


Virta Payment Kiosk оснащен SIM-картой и имеет возможность подключения к отдельным зарядным станциям через облако и платформу Virta, поэтому физического подключения к точкам зарядки не требуется. Устройство для приема платежей легко настраивается с помощью plug & play. Терминал можно установить как на отдельной напольной стойке, так и на стене.


Первоначальными рынками для запуска нового платежного решения являются Швеция и Финляндия, а также отдельные ключевые места в Норвегии, Дании и Исландии. Конечной целью к концу 2025 году может стать внедрение карточных платежей на всех зарядных станциях платформы Virta в Европе. В Германии это может произойти и раньше, где бесконтактные платежи станут обязательными для всех зарядных станций уже с 1 июля 2024 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса