Реклама
27 Июня 2023, 06:10
1169

Робот-грузчик испытан в аэропорту Мюнхена

В Германии в аэропорту Мюнхена испытали робота-грузчика для отрасли авиаперевозок, разработанного Институтом материальных потоков и логистики Фраунгофера (IML).

Динамически устойчивый транспортный робот характеризуется наличием манипуляторов и возможностью адаптивного подбора груза. Он может выполнять широкий спектр задач, таких как обработка опасных грузов, транспортировка посылок на длительные повторяющиеся расстояния, разгрузка сотрудников во время подъемных и надземных работ, оказание помощи при погрузке и разгрузке багажа в самолетах.


Несмотря на свою грузоподъемность, evoBOT маневрен на двух колесах. Он может развивать максимальную скорость до 60 км/ч и перевозить груз до 100 кг. Робот умеет работать как один, так и вместе с другими, а благодаря своей маневренности его можно эксплуатировать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Цифровой испытательный стенд Air Cargo (DTAC), в рамках которого проводилось текущее испытание, и первоначальная разработка evoBOT финансировались по программам Федерального министерства цифровых технологий и транспорта Германии (BMDV). Помимо Cargogate Munich Airport и Fraunhofer IML, в проектный консорциум DTAC входят еще девять партнеров из сферы исследований и промышленности: CHI Deutschland Cargo Handling, Flughafen Köln/Bonn, Франкфуртский университет прикладных наук, Fraport Frankfurt Airport Services Worldwide, Lufthansa Cargo, LUG Aircargo. Handling, Mitteldeutsche Flughafen, Schenker Deutschland и Sovereign Speed.


По данным аэропорта, автономные транспортные средства и роботы окажут большое влияние на будущее авиаперевозок, в частности, на управление высокой пропускной способностью, независимо от наличия квалифицированных рабочих.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса