Реклама
2 Мая 2023, 06:34
1029

Билетные терминалы самообслуживания установили на Южном автовокзале Екатеринбурга

Фото: Борис Ярков

На Южном автовокзале Екатеринбурга теперь пассажиры смогут приобрести билеты на междугородние автобусы в терминалах самообслуживания. Билетные автоматы установили в рамках поэтапного обновления специального программного обеспечения, которое реализует Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта на своих автовокзалах и автостанциях.


Цифровая модернизация вокзалов позволяет сделать автобусные перевозки еще более удобными и доступными для пассажиров. Уже скоро обновление программного обеспечения проведут на автостанциях в Богдановиче, Камышлове, Пышме, Талице, а вокзал Нижнего Тагила оборудуют терминалами самообслуживания.

«Мы на 99% перешли на новое программное обеспечение, в том числе по продаже и учёту билетов. Это позволит нам снизить нагрузку на кассы и максимально уйти от наличных расчётов. Сегодня мы запустили в тестовом режиме первые три терминала самообслуживания по продаже билетов. Человек подходит, выбирает пункт назначения, нужный маршрут, рейс и приобретает билет. Кроме того, планируется сделать электронные мониторы с расписанием и автоматизировать голосовые объявления о начале посадки пассажиров в автобусы и об отправлении автобусов в рейс», — сообщил директор ГУП «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» Владимир Киселёв.


Функционал билетных автоматов пока не поддерживает возможность покупки льготных билетов и оформление возврата. Специалисты будут работать над этими задачами, и пока привычные билетные кассы буду работать совместно с билетными киосками. В будущем Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта планирует установить на перронах отправления специальные турникеты для автоматической проверки билетов при посадке пассажиров в автобусы. Данный функционал позволит повысить уровень транспортной безопасности и отследить уехал ли пассажир своим рейсом или нет. Турникеты также исключат ошибку при посадке пассажира не на свой рейс.

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса