Реклама
13 Апреля 2023, 06:15
1060

Рынок телемедицинских киосков достигнет $40 млрд к 2032г

По данным консалтинговой компании Future Market Insights объем глобального рынка киосков для телемедицины в 2022 году составил $12 млрд. По прогнозам аналитиков среднегодовой темп роста рынка составит 12,79% и достигнет $40 млрд к 2032 году. В 2021 году рынок телемедицинских киосков составил $9 млрд.

Ожидается, что в будущем киоски телемедицины станут неотъемлемой частью системы здравоохранения. Они позволяют медицинским работникам с помощью телекоммуникационных технологий лечить пациентов на расстоянии. Такие киоски могут снизить затраты пациента на здравоохранение, сократить время посещения и ожидания при приеме у врача. Телемедицинские киоски имеют возможности для хранения и пересылки диагностических данных и отчетов. В устройствах самообслуживания есть инструментарий для отслеживания показателей жизнедеятельности и других данных о состоянии здоровья пациентов.


Ожидается, что растущая потребность в неотложной медицинской помощи будет способствовать росту спроса на медицинские киоски. Технологический прогресс в медицинской отрасли будет стимулировать рост индустрии телемедицинских терминалов. Растущий спрос на телемедицинские услуги в сельской и городской местности при минимальной продолжительности обслуживания является основным движущим фактором рынка. Медицинские терминалы могут стать лучшим вариантом для преодоления нехватки квалифицированных медицинских работников и предоставления экономически эффективных медицинских консультаций.

Эволюция и прогресс в области передачи медицинских данных через системы телемедицины способствуют росту рынка киосков телемедицины. Медкиоски набирают популярность в развитых странах из-за высокого спроса на снижение затрат на здравоохранение. Ожидается, что партнерство производителей терминалов с больницами и аптеками будет способствовать росту рынка телемедицинских киосков.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса