Реклама
7 Марта 2023, 06:05
1312

Тайский ритейлер Central Group внедрит сервисных роботов

Central Food Retail Co, оператор супермаркетов Tops Supermarket, Food Hall и Tops Daily, представил сервисного робота с искусственным интеллектом, чтобы обеспечить удобство для потребителей. Проект реализуется в рамках усилий компании по адаптации к новому образу жизни и изменению потребительского поведения.

Генеральный директор Стефан Кум заявил, что компания собрала данные о поведении клиентов за последние два года с начала пандемии и обнаружила, что ситуация с Covid-19 изменила их поведение и повседневную жизнь, что привело к новым нормам жизни. По его словам, покупатели теперь все больше планируют свои покупки заранее, чтобы сократить проводимое в магазине время, заботятся о социальном дистанцировании, бесконтактных действиях и минимальном взаимодействии с людьми.

«В нашем стремлении адаптироваться к этому новому поведению покупателей мы решили представить «Temjai», сервисного робота с искусственным интеллектом, чтобы обслуживать наших клиентов в качестве первого супермаркета в Таиланде. Мы надеемся, что наши сервисные роботы с искусственным интеллектом предложат уникальный и интересный покупательский опыт, увеличивая возможности продаж для брендов», — отметил г-н Кум, добавив, что роботы также помогут персоналу магазина и поднимут имидж Tops и Central Food Hall, как ведущих супермаркетов.


Сервисные роботы Temjai AI впервые были использованы в Central Food Hall Chidlom в октябре 2022 года и теперь доступны в 13 магазинах Tops Market и Central Food Hall по всей стране. Компания планирует запустить в общей сложности 21 робота Temjai в магазинах Tops Market и Central Food Hall в Бангкоке и Нонтхабури, Патум Тани, Самут Пракан, Накхон Патом, Чонбури, Аюттхая, Чиангмай, Сурат Тани, Пхукет, Кхон Каен и Накхонратчасима к концу 2023 года. Общая сумма инвестиций составляет 7 миллионов бат (15 млн. рублей).

Сервисный робот с ИИ будет продвигать в рекламном плане товары и новые продукты. Каждый магазин сможет выбрать, какие продукты они хотят показывать, в зависимости от времени. Это поможет повысить продажи, а клиентам не пропустить товары по специальной цене. Робот также умеет раздавать образцы продукции клиентам в промо компаниях брендов. Кроме того, робот также сможет выполнять навигационные функции и приводить клиентов туда, куда им необходимо.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса