Реклама
13 Февраля 2023, 06:06
4891

Cainiao и DHL совместно создадут сеть постаматов в Польше

Cainiao Network, логистическое подразделение Alibaba Group Holding, объединилось с немецким курьерским гигантом Deutsche Post DHL, чтобы построить крупнейшую сеть постаматов в Польше, поскольку китайская компания планирует расширение в Европе. В соответствии с соглашением на первом этапе Cainiao Network и DHL Commerce Solutions инвестируют 60 миллионов евро на улучшение качества и скорости доставки товаров в Польше.

«Польша является одним из самых быстрорастущих рынков электронной коммерции в Европе, который, как ожидается, удвоится к 2027 году, где до 40% потребителей предпочитают доставлять посылки в постаматы. Объединив усилия с Cainiao, мы укрепим наши позиции в качестве надежного поставщика посылок и создадим обширную сеть современных почтоматов. Таким образом, мы можем предоставить нашим клиентам еще больше возможностей для доставки в дополнение к нашим существующим вариантам», — отметил Пабло Чиано, генеральный директор DHL eCommerce Solutions.

Для начала оба партнера объединят свои существующие сети посылочных автоматов, чтобы потребители получили немедленный и беспрепятственный доступ к предложениям DHL и Cainiao. Две компании уже имеют в Польше 1200 локеров. Инвестиции компаний будут направлены на установку современных почтоматов с удобными интерфейсами в ключевых точках. Конечная цель состоит в том, чтобы построить ведущую в Польше сеть постаматов, дополнив уже обширную сеть DHL в Европе, насчитывающую более 90 000 точек.

За последние годы Cainiao создала свой региональный центр в Льеже (Бельгия), и сортировочные центры на основных рынках Европы. Это также дополняется сетью посылочных автоматов в Польше, Испании и Франции, чтобы обеспечить более эффективную и бесперебойную логистику по всей Европе.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса