24 Января, 14:29
1072

Кассы самообслуживания Smartix для автоматизации минимаркетов


Развитие self-checkout технологий вслед за изменением потребительских привычек приводит к увеличению доли минимаркетов. Универсальный магазин малой торговой площади закрывает потребность покупателей в стандартном ассортименте продукции в определенном сегменте, например, если это продуктовый ритейл, фуд-поинт с вендинговыми аппаратами или торговая точка на АЗС. При этом, важным моментом при организации работы беспилотного магазина является эффективное решение по приему платежей за продукцию.

Компания Smartix информирует о запуске новой модели кассы самообслуживания, разработанной специально для минимаркетов.

Устройство включает компактный 15,6″ дюймовый экран, оснащается сканером QR-кодов и POS-терминалом. Комплексное решение под ключ в формате “касса + ПО” подойдет для запуска минимаркета гибкого формата с различным ассортиментом продукции.

Функциональные возможности ПО Smartix

Кассовое ПО для минимаркетов Smartix учитывает все потребности бизнеса в сфере запуска и организации работы беспилотных торговых точек. Функциональные возможности включают:

  • Самостоятельный выбор, сканирование и оплата товаров через QR сканер или веб-камеру
  • Интерактивная витрина для реализации товаров без штрихкода из каталога в интерфейсе
  • Объединение с вендинговыми аппаратами, локерами, кофемашинами
  • Интеграция с 1С, другими учетными системами
  • Эксплуатация ПО без внешней учетной системы — управление ценами и ассортиментом производится в бэк-офисе Smartix
  • Поддержка маркировки товара (Честный ЗНАК)
  • Поддержка систем лояльности, маркетинговый функционал (бонусы, акции)
  • Модуль управления рекламой, видео и баннеры на экранах интерфейсов и при бездействии
  • Стилизация и брендирование интерфейса, разработка на заказ




Платежные средства

Кассовое ПО Smartix поддерживает различные способы приема оплаты за продукцию:

  • Банковская карта через POS-терминал
  • Система быстрых платежей
  • Оплата одним взглядом от Сбера
  • Подарочные сертификаты и любые внешние средства оплаты

Обеспечивается поддержка локального фискального оборудования и облачных сервисов фискализации. Возможность предоставить покупателю выбор типа чека — печатный или электронный (SMS, e-mail).

Подключение дополнительного оборудования

Помимо классического self-checkout в зависимости от ассортимента продукции кассы самообслуживания Smartix для минимаркетов могут поддерживать работу с различными аппаратными компонентами:

Стандартные локеры

Устройства с ящиками, оснащенными обычными или прозрачными дверцами. Пользователь может выбирать товарную корзину через интерактивную витрину, вносить оплату и забирать товары в открывшейся ячейке.

Локеры с охлаждением

Охлаждаемые шкафы с ячейками, каждый шкаф может поддерживать различную температуру. Настраиваемые условия хранения позволяют организовать работу с различными продуктами, требуемыми заморозки или простого охлаждения.

Вендинговые аппараты и кофемашины

Удаленное управление оборудованием кофепоинта в минимаркете, выбор и оплата напитка. Подключение вендинговых машин, снекоматов с постоплатной выдачей продукции.

Складской учет

Актуальная информация об остатках на торговой точке позволяет эффективно планировать пополнение новым товаром. Для решения данной задачи используются внешние учетные системы, с которыми кассы Smartix поддерживают готовую интеграцию, например система 1С или МойСклад. При этом, если заказчику требуется в рамках коробочного ПО Smartix получить складской учет, видеть остатки, списания, пополнения и т. д., специалисты готовы выполнить доработку и реализовать данный функционал по требованию.

Результат

Кассы для минимаркетов на базе ПО Smartix эффективно решают задачи самостоятельного сканирования и оплаты покупок в современном магазине малой площади. Устройства также отлично зарекомендуют себя в качестве компонента современной инфраструктуры ритейлера, включающей цифровые инструменты — доступ в зал по QR-коду, электронные ценники, системы отслеживания остатков на основе спроса, умные полки, видеоаналитику и т. д.

Вариативность функционала, применение самых современных технологий и возможности по адаптации позволят реализовать как стандартный, так и кастомный проект заказчика с особыми требованиями к программной и аппаратной части.

Контакты

Россия, г. Барнаул

Адрес: 656006, г. Барнаул, ул. Малахова 146В, 2 этаж

Телефон: +7 (3852) 72-27-27

Электронная почта: hello@smartix.pro

Сайт: https://smart-retail.app


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса