24 Января, 06:06
2512

BP делает заказ на зарядные станции для электромобилей у компании Tritium

BP заказывает зарядные станции для электромобилей Tritium для расширения своей общественной сети зарядки.

BP Pulse, подразделение нефтегазового гиганта BP по производству электромобилей, разместило новый заказ на быстрозарядные устройства постоянного тока у производителя блоков питания для электромобилей Tritium. Компании не уточнили, какое количество зарядных устройств будет в новом заказе, но Tritium называет его «самым крупным заказом от одного клиента». Сделка означает, что скоро будет еще больше доступных зарядных устройств, поскольку внедрение электромобилей растет, а сроки, установленные правительством для отказа от автомобилей с ДВС, приближаются.

BP и Tritium заключили многолетний контракт в апреле прошлого года с целью расширения сети автопарка BP Pulse и общедоступных станций быстрой зарядки. В октябре 2022 года Tritium заключила партнерское соглашение с DC-America, чтобы помочь построить общенациональную сеть быстрой зарядки в США. Американская компания также продает зарядные устройства другим клиентам, таким как британская Osprey.

Tritium производит зарядные устройства постоянного тока, способные развивать скорость 50 и 150 кВтч, в основном на своем заводе в Ливане, штат Теннесси, который открылся в августе. У компании также есть завод в Брисбене (Австралия), где она планирует производить зарядные устройства для заказа BP Pulse. Сообщается, что завод компании в США способен выпускать 30 000 единиц продукции в год, а завод в Австралии — 5 000 единиц. Tritium не уточнила, когда ее заводы выйдут на производственную мощность.

BP закрепила свои позиции в сфере зарядки электромобилей, приобретя в 2021 году калифорнийскую компанию Amply Power, которая затем была переименована в BP Pulse. Благодаря бывшему автопарку компании и платформе управления зарядкой, новая BP Pulse заключила партнерство с Hertz, чтобы помочь создать свою сеть зарядных станций для электромобилей.

Сделки BP с Hertz и Tritium подчеркивают растущий интерес компаний, использующих ископаемое топливо, к более активному повороту на поддержку роста электромобилей. Буквально на этой неделе крупная нефтяная компания Shell приобрела сеть зарядных станций для электромобилей Volta.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса