Реклама
9 Января 2023, 05:05
3885

Мировой рынок постаматов достигнет $1,64 млрд к 2028г

Согласно исследованию консалтинговой компании Contrive Datum Insights объем мирового рынка смарт постаматов вырастет с $677,6 млн в 2022 году до $1,644 млрд к 2028 году при среднегодовом темпе роста индустрии на уровне 13,5% в период с 2022 по 2028 год.

Мировой рынок интеллектуальных локеров для доставки посылок за последние годы значительно вырос благодаря технологической интеграции локеров. Постаматы упрощают хранение посылок и помогают розничным магазинам сократить расходы на доставку на «последней миле».

Сейчас мир переживает беспрецедентный в истории человечества кризис. Пандемия привела к огромному спросу и резкому увеличению запасов товаров первой необходимости, продуктов питания и лекарств. Это еще больше увеличило риски распространения коронавируса от человека к человеку, даже при доставке на дом. Личный контакт является основным фактором риска заражения коронавирусом. Следовательно, для того, чтобы бизнес функционировал должным образом, ему в идеале нужен бесконтактный способ взаимодействия с клиентами, который обеспечивает возможности для роста рынка смарт почтоматов.

Аналитики Contrive Datum Insights отмечают среди ключевых игроков компании Quadient (Neopost), Parcel Port, Florence Corporation, TZ Limited, Luxer One, American Locker, Zhilai Tech, Hollman, Cleveron, KEBA, MobiiKey, Shanghai Fuyou, InPost, China Post, Kern, Parcel Pending, Cloud Box, My Parcel Locker и другие.

На Северную Америку приходится наибольшая доля мирового рынка постаматов из-за резкого увеличения количества доставок посылок ввиду значительного роста онлайн-покупок в регионе. Более того, ведущие компании в области электронной коммерции внедряют передовые технологии, чтобы сделать покупки удобными для клиентов.

Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет свидетелем быстрого роста благодаря увеличению числа онлайн-покупателей и правительственным инициативам по развитию умных городов. Китай будет лидировать в 2023 году благодаря присутствию ведущих компаний электронной коммерции, таких как Alibaba, JD.com и Pinduoduo. Тем не менее, использование посылочных автоматов в Индии, как ожидается, будет расти с самым высоким среднегодовым темпом роста из-за резкого увеличения правительственных инициатив по внедрению передовых технологий для почтовых отделений.

Германия и Великобритания должны стать крупнейшими странами по числу почтоматов в Европе с многомиллионными инвестициями в эту индустрию. По всей Европе ритейлеры сотрудничают с рядом логистических компаний для доставки товаров в локеры. В настоящее время более тысячи посылочных автоматов установлены во Франции, Великобритании, Германии, Польше, Италии и Финляндии, а плотность постаматов в Испании составляет 8000 человек на один локер.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса