Реклама
26 Декабря 2022, 05:34
1850

Аэропорт Абу-Даби внедряет биометрию в системах самообслуживания

Компания Next50 приступила к внедрению системы распознавания лиц в международном аэропорту Абу-Даби. Биометрические решения от Idemia и SITA уже запущены в некоторых системах самообслуживания, автоматизированных пограничных пунктах и выходах на посадку.

В итоге планируется распространить биометрическую систему на все точки взаимодействия с пассажирами в аэропорту Абу-Даби. О постепенном внедрении биометрии в аэропорту было объявлено еще в ноябре. Биометрическая система предназначена для упрощения обслуживания пассажиров, большего удобства и сокращения времени ожидания.

«После того, как проект будет полностью реализован, аэропорт станет единственным аэропортом в регионе с биометрическими решениями, внедренными во всех точках взаимодействия с клиентами, что будет способствовать реализации идеи сделать аэропорт Абу-Даби самым высокотехнологичным в мире, обеспечивая беспрепятственное путешествие для всех своих пассажиров», — заявил Джамал Салем Аль Дахери, генеральный директор аэропорта Абу-Даби.

«Мы восхищаемся технологической траекторией роста ОАЭ и гордимся тем, что участвуем в этой невероятной трансформации и являемся частью истории успеха международного аэропорта Абу-Даби», — отметил исполнительный директор Idemia UAE Осама Аль Макармех. «Это партнерство использует бесконтактную биометрическую технологию, которая дает пользователям непревзойденный опыт работы в аэропорту, не снижая безопасности. Это подтверждает нашу способность постоянно вводить новшества, чтобы защитить доверие пассажиров и помочь проложить путь к еще более плавным и безопасным путешествиям в будущем».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса