Реклама
28 Ноября 2022, 06:03
2928

Collect&Go тестирует беспилотную платформу для доставки

Colruyt Group тестирует потенциал беспилотного транспорта в Бельгии на дорогах общего пользования. Автономный транспорт может решить проблемы нехватки водителей и высокой стоимости доставки «последней мили» в сфере электронной коммерции.


В Лондерзеле компания Collect&Go, принадлежащая бельгийской розничной корпорации Colruyt Group, впервые использовала беспилотный автомобиль доставки на дорогах общего пользования после нескольких недель испытаний на закрытой территории автостоянки распределительного центра. В течение следующих двух месяцев беспилотный автомобиль проедет самый длинный маршрут в Бельгии, который составит четыре километра от распределительного центра до пункта сбора в местном супермаркете Colruyt. Это довольно сложный маршрут с большим трафиком движения.


Тестирование позволит узнать на сколько беспилотные автомобили могут эффективно работать в службе доставки в условиях быстро меняющейся ситуации в электронной коммерции. Важнейшими факторами здесь являются эффективность и устойчивость. Высокая стоимость доставки «последней мили», проблема мобильности в городах и нехватка водителей увеличивают потребность в новых решениях.


В пилотном проекте используется компактный электромобиль от эстонской компании Clevon, который ездит полностью автономно и вообще не имеет места для водителя. За транспортным средством удаленно следит сотрудник, который также в случае необходимости может взять управление на себя. Пока скорость беспилотника ограничена 25 км/ч, хотя автомобиль может развивать скорость до 50 км/ч.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса