23 Ноября, 06:08
1880

Испанская полиция борется с вендингом по продаже эротических товаров

Полиции испанского города Кадиса проводит проверки уличных вендинг автоматов, которые, нарушая законодательство, предлагают клиентам легкий доступ к товарам для взрослых. Контроль начался после большого количества жалоб, которые поступают со стороны горожан.

Значительный рост количества торговых автоматов, установленных в общественных местах по всей Испании, демонстрирует популярность данного канала продаж. Некоторые недобросовестные владельцы торговых автоматов используют их для продажи товаров эротического содержания (вибраторы, фаллоимитаторы, колоды карт с откровенным содержанием, секс-игрушки и другие аксессуары подобного характера).

Мэрия вынуждена отреагировать на жалобы людей и требует от владельцев торговых автоматов соблюдения законодательства и продажи соответствующих товаров только в специализированных магазинах с соблюдением возрастных ограничений. Распространение предметов эротического характера в Испании допускается только в заведениях, отвечающих требованиям регламента, они не должны иметь выкладку товаров на витринах и рекламные вывески сексуального характера. Регламент также предусматривает запрет на вход в эти помещения несовершеннолетних в возрасте до 18 лет.

Местная полиция уже передала некоторым владельцам торговых автоматов требования по изъятию из продажи всех запрещенных товаров. В случае несоблюдения, по данным городского совета, торговые автоматы будут опечатаны и последует дисциплинарное производство.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса