15 Ноября, 06:11
570

Сеть постаматов InPost отмечает рост объемов посылок в 2022г

Европейский оператор сети автоматических посылочных автоматов InPost Group сообщил о девяти месяцах стремительного роста объемов посылок и расширении своей сети постаматов на всех основных рынках.

По данным компании, третий квартал 2022 года отметился самым сильным ростом объемов в годовом исчислении. В 3 квартале общий объем посылок вырос на 32% в годовом исчислении, а выручка компании выросла на 32,6% и составила $372 млн.

В Великобритании объемы в третьем квартале выросли на 227% по сравнению с тем же периодом 2021 года благодаря плотной сети постаматов в Лондоне, Бирмингеме и Манчестере, где 46% жителей находятся в пределах семи минут ходьбы от автоматической камеры хранения InPost. Новая услуга «locker-to-locker» в Великобритании также получила 45% повторных клиентов всего через два месяца после запуска.

Компания продолжает инвестировать в рост. В третьем квартале было развернуто 2064 локеров, в результате чего их общее количество в сети InPost достигло 26 330 устройств самообслуживания. В Польше насчитывается 19 254 постаматов, 1 653 во Франции и 4 333 в Великобритании.

В свете этих результатов компания заявила, что девять месяцев роста объемы и прибыльность превышают показатели за весь год. Однако с середины октября отмечается замедление темпов роста, что указывает на то, что инфляционное давление на польского потребителя начинает материализоваться. Тем не менее ожидается, что будущая прибыль будет поддерживаться ежегодным повышением договорных цен, и этот процесс продолжится до 2023 года. В результате руководство InPost по-прежнему уверено в среднесрочных и долгосрочных перспективах увеличения доли на всех рынках присутствия компании.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса