9 Ноября, 06:05
3438

Обзор мирового рынка телемедицинских киосков

По оценкам исследовательской компании Future Market Insights глобальный спрос на телемедицинские киоски в 2022 году составит в $12 млрд, при этом среднегодовой темп роста будет на уровне 12,79% и достигнет $40 млрд в период с 2022 по 2032 год.

Ожидается, что киоски для телемедицины станут важным компонентом будущих систем и программ здравоохранения. В телемедицинских киосках используются телекоммуникационные технологии, позволяющие медицинским работникам диагностировать и лечить пациентов на расстоянии. Киоск с функциями телемедицины, такими как телефония и видеоконференции с поставщиками медицинских услуг. Терминалы могут помочь пациентам сэкономить деньги на медицинском обслуживании за счет сокращения времени посещения и ожидания.

Устройств самообслуживания имеют инструменты и возможности, такие как возможность хранить и пересылать диагностические данные, а также создавать отчеты. Системы включают в себя инструменты для отслеживания показателей жизнедеятельности и других данных о состоянии здоровья. Телемедицинский киоск обычно имеет в своем составе стетоскоп, датчики SpO2 и тонометр.

Ожидается, что растущий спрос на медицинские услуги неотложной помощи повысит спрос на киоски телемедицины. Технологические достижения медицинской отрасли будут способствовать росту рынка киосков телемедицины. Увеличивающийся спрос на услуги телемедицины в сельских и городских районах с преимуществом более короткого времени ожидания является основным движущим фактором на рынке киосков телемедицины. Эволюция и совершенствование передачи медицинских данных через системы телемедицины также способствуют росту индустрии.

Киоски телемедицины становятся все более популярными в развитых странах из-за высокого спроса на снижение затрат на здравоохранение. Ожидается, что более широкое использование телемедицинских киосков в качестве цифровых аптек будет способствовать росту рынка телемедицинских киосков в течение прогнозируемого периода. Нехватка обученного персонала для поддержки телемедицины и медицинского образования ограничит рост мирового рынка телемедицинских киосков в течение прогнозируемого периода.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса