15 Сентября, 07:05
3582

Specsavers оборудует свою сеть оптик в Нидерландах цифровыми дисплеями и инфокиосками

Британская розничная сеть оптики Specsavers после рекордного роста оборотов продаж в Нидерландах планирует расширить свое присутствие в стране. Нидерланды являются, третьим по величине рынком для британской сеть магазинов оптики и слуховых аппаратов после Великобритании и Австралии.

После пандемии коронавируса оборот Specsavers в 2021-2022 финансовом году составил 3,92 млрд евро, что на четверть больше, чем годом ранее. В одиннадцати странах мира, где представлена розничная сеть, было продано 510 млн контактных линз, 22,1 млн очков и 530 000 слуховых аппаратов.

Specsavers планирует использовать новую концепцию магазина. После пандемии компания по-прежнему не будет использовать оптометристов в оптиках, а предоставит услуги через видеоконсультации. Зрение клиентов измеряется в магазине, но окулист оценивает результаты удаленно в течение 48 часов. После чего оптометрист может определить, требуется ли человеку визит к офтальмологу для дальнейшего обследования. Так клиенты избегают длительного ожидания. С этой осени все 143 магазина Specsavers в Нидерландах уже работают таким образом. В настоящее время компания изучает возможность телеконсультации между специалистом по слухопротезированию и ЛОР-врачом.

Треть всех магазинов в этом году также получит цифровые дисплеи и «звуковые зоны» для слуховых аппаратов. Клиенты смогут больше узнать о слуховых аппаратах через информационные киоски, в которых также можно пройти начальную проверку слуха.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса