28 Июля, 06:05
2067

Румынская почта запускает постаматную сеть из 3000 локеров

Poșta Română на этой неделе запустила первые постаматы из 3000 локеров, которые в ближайшем будущем будут установлены по всей территории страны. Таким образом, румынский государственный почтовый оператор делает еще один шаг к цифровизации и адаптации к глобальной динамике онлайн-торговли.

В частности, первые два почтомата «Почты Румынии» были введены в эксплуатацию в подразделениях оператора, расположенных в городах Бухаресте и Буфтя. Сейчас румынская почта находится в процессе получения больших инвестиций в модернизацию. В этом году запланировано самое большое финансирование за последние десятилетия.

Локеры представляют собой процессинговые решения для операций по выдаче посылок, с наложенным платежом или без, они доступны покупателям в режиме круглосуточного самообслуживания. Почтовые терминалы дают получателям возможность забрать свою посылку в любое время, тем самым устраняя ограничения, связанные с временным интервалом работы почтовых отделений или очередями при получении посылок.

Клиенты, которые должны забрать посылку уведомляются по SMS или электронной почте. Кроме того, получатели могут совершать платежи непосредственно на встроенном POS-терминале. Постаматы также оснащены сенсорными экранами, обеспечивающим интуитивно понятное взаимодействие с пользователем.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса