22 Июля, 14:12
478

Первый отечественный банкомат внесен в реестр Минпромторга

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдало заключение о включении банкомата с функцией рециркуляции денег, разработанного московской корпорацией «САГА Технологии», в реестр отечественного оборудования. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

Включение в реестр российской продукции – необходимый элемент участия в госзакупках. Такие товары получают преференции при конкуренции с иностранной продукцией: госзакупщики обязаны приобретать отечественные товары при их наличии.

«Банкомат сделан преимущественно из отечественных комплектующих и работает на российском программном обеспечении. Благодаря этим аппаратам финансовые учреждения получат возможность снизить зависимость от иностранных поставщиков, а также улучшить качество и скорость обслуживания клиентов. Предприятие «САГА» сможет производить более 25 тысяч таких банкоматов в год и будет оказывать услуги по их сервисному обслуживанию», – рассказал Владислав Овчинский.

При производстве продукции компания использует программное обеспечение, которое является полностью российским и также внесено в реестр Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Как отметил генеральный директор АО «САГА Технологии» Андрей Жолобов, данный софт сертифицирован всеми процессинговыми центрами страны. Это позволяет оперативно обновлять программное обеспечение устройств, предотвращать утечки информации, обеспечить защиту от поддельных банкнот, а также быстро перестраиваться в случае появления новых денежных купюр.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса